شباب كول
هلا وغلا وين طاير سجل معانا واستمتع *-*
شباب كول
هلا وغلا وين طاير سجل معانا واستمتع *-*
شباب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب كول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ Support
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رتب المنتدى
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 06, 2012 6:07 pm من طرف خالدالقرني

» دردشة خاصة بكرسي الاعتراف ( ردود أفعال - اقتراحات - تنكيت- .
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 9:35 pm من طرف خالدالقرني

» لاآآآ هــزّك زمـانك ...~~
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 27, 2012 9:14 pm من طرف خالدالقرني

» أذان الحرم المكي 2 - علي بن أحمد ملا
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:14 pm من طرف عبدالرحمن

» سورة إبراهيم برواية حفص عن عاصم
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:14 pm من طرف عبدالرحمن

» أنشودة هبّ البراد
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:13 pm من طرف عبدالرحمن

» أنشودة جهود آل البيت
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:13 pm من طرف عبدالرحمن

» محاضرة الشباب هم أمل الأمة
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:12 pm من طرف عبدالرحمن

» محاضرة نداء من الغفور الرحيم
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالخميس مارس 22, 2012 6:12 pm من طرف عبدالرحمن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
خالدالقرني
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
عبدالرحمن
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
لاتنس ذكرالله
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
FRoOoS
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
عمر جمال
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
إسلام عبد الراضي
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
مهرة الوادي
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
الولهان عبدالله
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
ترأنيم الروح
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 
علاء
  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_rcap  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_voting_bar  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_vote_lcap 

 

  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خالدالقرني
جندي أول
جندي أول
خالدالقرني



  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ Empty
مُساهمةموضوع: ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~     ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ I_icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 2:19 am



  ~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~ Anfas_al3shqb49833eefc


المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً

300 غ من لحم الغنم المفروم

1 فص من الثوم. مسحوق

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

2 ملاعق طعام من الشبث الطازج. المفروم فرماً ناعماً

¼ كوب من البقدونس الطازج. المفروم فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج. المفروم فرماً ناعماً

3 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمص

¼ كوب أو 60 مل من الماء

50 قطعة من ورق العنب

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي. مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


~

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى
يذبل.

يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي اللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج

ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى.

توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب

مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار

هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.


نصائح الطبخ :

في حال استعمال أوراق العنب المكبوسة (المخلّلة)، يجب نقعها في الماء البارد لمدّة 30 دقيقة، مع

تبديل الماء عدّة مرّات لإزالة الملح. أمّا في حال استعمال الأوراق الطازجة، فيجب وضعها في الماء

الساخن لمدّة 10 دقائق حتّى تصبح طرية.


مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thin.forumarabia.com/
 
~~ ورق عنب على الطريقة اليونانية ~~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كول :: قّسٌـــــــمً أَلِأَسًــــرًة وِأِلًدَيًڳٌــــــــــوَرُ :: أِلّأًثٌـأُثُ وًأُلِدُيُـڳٌوُرٌ :: مًطَبِـــخِ المنتدى-
انتقل الى: